매거진 > 미디어

제임스 스미스와 새로운 정치적 상상력(1부 강연 하이라이트)

페이스북으로 보내기
링크 퍼가기
카카오톡으로 보내기

본문

지난 5월 말에

제임스 스미스가

한국에 왔던 거 아시죠?

IVP에서는 스미스의

"문화적 예전 시리즈" 3부작을

완간했고, 특히 이번 방한에 맞춰

3부작 중 세 번째 책인

『왕을 기다리며』를 출간했어요.

스미스는 방한 때 여러 강연을 했는데,

이 때 IVP, 비아토르와도 협력하여 『왕을 기다리며』의

내용을 강연하는 시간도 가졌습니다.

이 영상을 통해

『왕을 기다리며』에서 할 이야기를

조금 맛볼 수 있을 거예요.

물론! 책도 같이 보시면 더욱 좋겠죠~?!

과연 제임스 스미스는

그리스도인이 정치와 종교를

어떻게 이해해야 한다고 말하고 있을까요?

그가 설명하는 "두 도시 이야기", 함께 보아요~

강연: 제임스 스미스(캘빈 칼리지 철학과 교수)

통역: 김진혁(횃불트리니티신학대학원대학교 조직신학 교수)

주최: IVP, 비아토르

촬영 및 제작: IVF Media

(50분 남짓한 강연에서 주요 내용을 추출해 25분으로 줄인 하이라이트 영상입니다.)

*강연 전문은 아래 링크에서 보실 수 있습니다.

http://ivp.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=2_magazine_1&wr_id=20

IVP 2019-09-10